Нажми чтобы пожертвовать
Фонд учреждён в 2007 году организаторами Всероссийской благотворительной акции "Под флагом добра"
+7 (495) 725-04-42 Задать вопрос
Я хочу помочь
  • О Фонде
    • Интересное
    • История
    • Партнеры
    • Цели и задачи
    • Отчеты и документы
    • Архив
  • Программы фонда
    • Фестиваль «Футбол – школа жизни»
    • Международный турнир по футболу «Под флагом добра»
    • Фонд в сотрудничестве. Гранты
    • Международные программы
    • Культурные программы для детей в ТЖС
  • Волонтеры
  • Новости
    • Сми о нас
  • Галерея
  • Контакты
+7 (495) 725 04 42
    30 мая в Таганроге на манеже спортивного комплекса АНО ДФШ “Авангард” прошел межрегиональный инклюзивный детский фестиваль «Футбол — школа жизни».

30 мая в Таганроге на манеже спортивного комплекса АНО ДФШ “Авангард” прошел межрегиональный инклюзивный детский фестиваль «Футбол - школа жизни».

В Фестивале приняли участие команды, коллективы и воспитанники государственных общеобразовательных, спортивных и специализированных школ, детских любительских футбольных клубов и школ Таганрога и Ростовской области. В мероприятии приняло участие более 300 детей.

В открытии фестиваля приняли участие глава администрации Таганрога Андрей Фатеев, заместитель министра спорта Ростовской области Александр Тюрин и руководитель фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова.

Глава администрации Таганрога Андрей Фатеев:

«Сегодня для нас есть возможность прикоснуться к вашему спортивному искусству, и понять, что для человека нет ничего невозможного, никакие ограничения не помешают вам. Желаю вам спортивных успехов, а сегодня нас более 300 участников. Особые слова благодарности хочу сказать фонду «Под флагом Добра» – многолетнему партнеру Таганрога в этом замечательном проекте. Спасибо, что вы всегда с нами, что Таганрог является одной из опорных точек этого проекта».

Заместитель министра спорта Ростовской области Александр Тюрин:

«Я очень рад приветствовать всех по поручению министра спорта Ростовской области. Сегодняшнее мероприятие проходит в Таганроге с 2008го года и каждое мероприятие это горящие глаза детей и организаторов. Этот год объявлен губернатором годом добрых дел, и я хочу адресовать слова благодарности руководителю фонда «Под флагом добра» Наталье Давыдовой за то доброе дело, которое делает она и ее фонд. Спасибо вам за это. А детям желаю оставаться активными и заниматься спортом»

Фонд «Под флагом добра» традиционно собрал для участия в фестивале звёздный состав:

Дмитрий Сенников экс-защитник сборной России и московского «Локомотива», двукратный чемпион России

Дмитрий Градиленко - советский/российский футболист, мастер спорта, Чемпион СССР и России:

«В первую очередь, хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто принимал участие в организации этого мероприятия,то что вы сделали это действительно большое дело. Увидеть на лицах детей радость это большое дело – все мы молодцы, и дети в первую очередь»

Константин Маевский - заслуженный мастер спорта, 6-й чемпион России и 5-й обладатель Кубка России по мини футболу.

Дмитрий Богачев - известный футбольный фристайлер:


«Уже не в первый раз приезжаю в Таганрог, чтобы порадовать детей и провести мастер-классы по Футбольному фристайлу и помочь им в улучшение их навыков  контроля мяча, поражает самоотдача детей и целеустремленность при выполнении различных элементов, в том числе и сложных, все элементы помогают улучшить координацию детей и повысить футбольные навыки, очень рад тому что могу помогать детям совершенствовать их умения»

Своим творчеством ребят порадовал артист Михаил Гребенщиков.

В рамках фестиваля «Футбол – школа жизни» на площадке АНО «Луч Надежды» г. Таганрог прошел мастер класс по рисованию, который провела художник, педагог «Луча Надежды» Наталья Михайловна Войтенко.

Гости и участники фестиваля получили массу ярких впечатлений:

Минулина Марина, мама одной из участниц:

Моей дочери Юле 10 лет. Второй год приходим на акцию "Под флагом добра". Юле нравятся новые впечатления, встречи с друзьями, дружеская атмосфера, которая царит на празднике футбола. Она участвует в мастер классе в рамках Фестиваля "Футбол - школа жизни". Ей очень нравится забивать мяч в ворота, передавать пасы мячом».

Ольга, команда «Мы есть»

«Я участвую 2-й раз в фестивале "Футбол-школа жизни"  под Флагом добра. Мне очень нравится. Спасибо большое организаторам за такой  классный праздник. Хоть в этом году мы заняли 2 место, но всё равно было круто. Буду ждать следующего года, что бы снова выйти на поле вместе со своей командой  "Мы есть»

Евгения Е., АНО «Луч Надежды»:

«Спорт это то не многое в чем я могу самовыражаться. Большую часть времени я сижу дом в гаджетах. У Меня НОДА. К сожалению, посещение некоторых секций ограничено, очень мало людей которые хотят заниматься такими как мы, плюс к этому недостаток доступной среды, например, в бассейнах Таганрога нет специальных приспособлений которые помогают таким как спуститься в воду. Футбол - это тот вид спорта в котором могут участвовать люди с ПОДА, не все , но могут. 

Спорт продлевает мне жизнь. Я двигаюсь , а значит работают все мои мышцы и сухожилия хотя им очень трудно, мой мозг насыщается кислородом когда я бегаю или активно двигаюсь, работает  потому, что я думаю прежде чем что-то сделать и думаю о том какой получится результат. 

Здесь у меня появились друзья и я жду этих встреч. 

Спасибо Флагу добра за то, что провидите такие мероприятия, для меня это жизненно важно»

Карен Петросян:

«Мне нравится футбол очень сильно, я каждый год жду фестиваля Футбол школа жизни и для меня это праздник, я получаю позитив и я благодарен за такую возможность»

Социальный педагог ГКУСО РО ТЦПД 7 Макурина Анастасия Николаевна: "Спасибо огромное доброцентру "Луч надежды", благотворительному фонду "Под флагом добра" за такой чудесный праздник! Все дети были заинтересованы, каждый мог найти занятие по интересам! Мастер-класс с оригами-птичкой, мастер-класс художественный! Такие молодцы, дети были организованы и заняты, все очень продуманно!"

 Воспитанник ГКУСО РО ТЦПД 7  Леонид, 17 лет: «Мне больше всего понравилось мяч набивать, как дядя Миша показывал! Я тоже так могу! Ну еще не совсем так»

Социальный педагог ГКУСО РО ТЦПД 7 Полстяная Анна Владимировна: "Замечательное получилось мероприятие! Всё с музыкой, с живой детской концертной программой! Тут же и мастер-классы разные: устал рисовать - или танцуй. Супер просто! А чуть в сторонке футбольные трюки друг другу демонстрировали наши ребята организаторам"Флага", а те - им! Так прямо уютно все получилось! Спасибо большое!"

В фестивале приняли участия ребята из команд:

«Академия Карнаухова», «Авангард 18», «Спартак», ДФШ «Авангард 1», ДФШ, «Авангард 2» ДФШ, «Авангард 2015», ДФШ «Авангард 3», ТШ № 1, ТСШ №19, РСШ № 41, «Луч надежды», «Мы есть», ФК Ростов и АК «17».

Для ребят с ОВЗ были организованы 2 отдельных матч с участием звезд российского футбола – Дмитрия Сенникова, Дмитрия Градиленко, Дмитрия Богачева и Константина Маевского. В этих матчах как и во всем турнире – победила дружба.

На фестивале работали волонтеры Таганрогского института имени А. П. Чехова и центр развития добровольчества (волонтерства) #ТагВолонтер.

Финалом фестиваля стала яркая церемония закрытия, с вручением ценных призов и подарков.

Фонд «Под флагом добра» выражает благодарность  АНО "Луч Надежды» за помощь в изготовлении сувенирных значков с логотипом фонда, которые были вручены детям на мероприятии. А так же Фонд благодарит магазины «Магнит» за безвозмездно предоставленные воду и питание для участников.

О ПРОЕКТЕ:

В этом году Межрегиональный фестиваль «Футбол – школа жизни»

объединил 8 мест проведения: гг. Москва, Наро-Фоминск, Таганрог, Новокузнецк, Тюмень, ХМАО, Федеральная территория «Сириус», ВДЦ «Орлёнок».

В спортивных состязаниях и творческих программах активно участвовали более 2 750 детей, включая с ОВЗ.

Межрегиональный фестиваль «Футбол – школа жизни» — это комплекс мероприятий адаптивно-спортивной направленности, включающей проведение инклюзивных футбольных турниров с целью социальной адаптации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети с ОВЗ нуждаются в индивидуальном подходе с учетом их физической подготовленности и сопутствующих заболеваний, именно в этой целевой группе занятия спортом и физической культурой крайне необходимы для улучшения здоровья и физического состояния и являются мощным стимулом личностного развития.

Совместные усилия заслуженных врачей, известных спортсменов и деятелей культуры – вот то, что делает фестиваль «Футбол – школа жизни» таким полезным и интересным для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Цель Межрегионального фестиваля «Футбол – школа жизни» - широкое вовлечение детей с ОВЗ в систематические занятия спортом, реализация их права на физическое развитие, физическое воспитание и образование, формирование и укрепление их здоровья, продление в перспективе их активного долголетия, развития способностей и таланта каждого ребенка.

Фестиваль «Футбол — школа жизни» проходит при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта "Демография".

Мероприятия фестиваля «Футбол – школа жизни» проводятся при поддержке Официального спонсора ОАО «РЖД».

Вернуться к новостям
КОНТАКТЫ
+7 (495) 725-04-42
dir@flagdobra.ru info@flagdobra.ru
129090, г. Москва, ул. Щепкина, д.9, стр.1
РЕКВИЗИТЫ
ОГРН: 1077799006097
ИНН: 7707330373
КПП: 770201001
close
Наталья Давыдова
С 2019
Эксперт фонда "Круг добра"
  • Член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ
  • Член организационного комитета Всероссийской акции «Добровольцы – детям»
  • Организатор волонтерских форумов и социальных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья и попавших в трудную жизненную ситуацию, автор методических рекомендаций
С 2018
Член общественного совета по вопросам попечительства в социальной сфере при аппарате Т.А. Голиковой
В 2017
Удостоена международной награды за 10 лет в международных благотворительных проектах в рамках международного кинофестиваля фестиваля в городе Помпеи
C 2016
Член Экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ)
  • Член Общественного экспертного совета по вопросам семьи и детства при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы
C 2016
Член Экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ)
  • Член Общественного экспертного совета по вопросам семьи и детства при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы